党建工作

国际处“形式主义、官僚主义专项治理”专题学习会

2021年10月28日上午,望江行政楼137会议室,国际处开展“我身边的形式主义、官僚主义专项治理”专题学习和对照检查。

首先,支部书记张嗣杰同志向全处职工传达了《四川大学机关党委关于开展“我身边的形式主义、官僚主义专项治理”的实施方案》。让全体职工充分认识开展专项治理的重要性,并突出专项治理重点内容要从四个方面进行对照检查:1.在贯彻落实上级重大决策部署方面;2.在联系和服务师生方面;3.在履职尽责和推动学校事业发展方面;4.在学风文风及检查调研方面。

接着,支部书记张嗣杰同志带领大家学习了《中央纪委办公厅印发工作意见 集中整治形式主义官僚主义重点四个方面12类突出问题》《四川大学机关服务制度》,还向大家宣读了《师生员工反映国际处/港澳台办在作风建设方面存在的问题及意见建议》共15条,要求各科室认领任务逐条对照、深入剖析、整改落实。各科室科长依次表态发言,一定严格贯彻和落实中央和学校的文件精神,把身边的形式主义、官僚主义整改到位。

然后,支部纪检委员高健同志带领大家学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》---“一、形式主义、官僚主义是我们党的大敌、人民的大敌”章节。

    最后,支部副书记杨光同志强调了“我为群众办实事”实践活动提出的要求,并指出近期党支部将组织一次“我为群众办实事”主题党日活动,梳理国际处各科室今年落实为群众办实事的条目并上报机关党委,“为群众办实事”必须是解决长期以来师生员工的痛点、难点问题,事关民生的问题,而不能是国际处例行的日常工作职责。