党建工作

国际处、港澳台办召开教职工政治学习会

2021年4月20日下午4点在望江基教楼A座A511室,国际处、港澳台办党支部书记张嗣杰同志主持召开了教职工政治学习会,国际合作与交流处、港澳台事务办公室全体教职工参加。

张嗣杰同志首先传达了习近平总书记近日到清华大学考察的讲话精神《坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》,指出习总书记高度重视“坚持开放合作”,发表了一系列关于“加强国际交流合作,主动搭建中外教育文化友好交往的合作平台,共同应对全球性挑战,促进人类共同福祉” 的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,是指导全处开展国际合作与交流工作的强大思想武器。他强调全体教职工要坚决贯彻落实习总书记的指示要求,强化责任担当,以优异成绩庆祝建党一百周年。

国家安全是安邦定国的重要基石。在第6个全民国家安全教育日到来之际,张嗣杰同志带领全处一起学习了习总书记关于国家安全的重要论述《坚持系统思维构建大安全格局 为建设社会主义现代化国家提供坚强保障》,观看国家安全教育视频,努力提高机关干部职工国家安全法治意识。

会上还开展了“知敬畏、存戒惧、守底线” 党风廉政教育宣传月主题教育活动。党支部副书记杨光同志带领全处职工重温《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》精神,党支部纪检委员高健同志带领全处职工认真学习《教育系统全面从严治党工作视频会议精神——全面引领保障“十四五”时期教育高质量发展》,观看正风肃纪反腐专题视频,发放《教育系统人员等违规违纪典型案例汇编》材料,对我处教职工进行了纪律警示教育,同时进行了党的优良传统和作风教育